KIMCHI maison 맛있게 드세요

Constitué de chou fermenté aux épices, ce met traditionnel coréen accompagne tous les plats en Corée, et on en raffole ! Les variétés sont infinies et chacun peut le préparer à sa sauce... Après plusieurs mois d'absence de Kimchi dans ma vie, j'ai décidé de tester une recette simple et accessible, pour retrouver les saveurs de Corée :)

Les ingrédients :

  • 1/2 chou chinois
  • 1 carotte coupée en julienne
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 bout de gingembre haché
  • 2 oignons nouveaux ciselés
  • 2 cs nuoc mam (ou soja)
  • 2-3 cs de piment coréen (gochugaru) ou autre piment en poudre
  • 1 pincée de sucre
  • du sel
  • Bocaux de fermentation

Pour info, je n'avais pas de piment coréen donc j'ai remplacé par piment de cayenne + paprika + un peu de flocons de chili... Mais finalement rien ne peut réellement remplacer la vraie poudre coréenne qui dégage ce goût si unique.

Les étapes :

  1. Saler le chou entre chaque feuille généreusement, et le laisser tremper dans une bassine d'eau fraîche 1H30.
  2. Couper le chou et préparer tous les ingrédients.
  3. Dans un grand bol, mélanger piment, nuocmam, oignons, ail, gingembre, sucre. Ajouter un peu d'eau pour liquidifier la texture.
  4. Incorporer petit à petit carotte et chou (préalablement égouté dans un torchon) et bien mélanger (avec des gants).
  5. Remplir le bocal en tassant bien pour éviter les poches d'air, en laissant un petit espace en haut pour éviter le débordement du jus. Bien fermer.

Et voilà ! Gardez 48 h à température ambiante puis réservez au frais, de quelques jours à 2-3 semaines pour arriver à bonne maturité.

Puis le meilleur moment : GOUTEZ !  

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