Vous êtes abonné avec succès à Le blog de Kamiyu
Super! Terminez maintenant le paiement pour un accès complet à Le blog de Kamiyu
Welcome back! Vous vous êtes connectés avec succès
Bravo! Votre compte est entièrement activé, vous avez maintenant accès à tout le contenu.
KIMCHI maison 맛있게 드세요

KIMCHI maison 맛있게 드세요

> 2 min de lecture

Constitué de chou fermenté aux épices, ce met traditionnel coréen accompagne tous les plats en Corée, et on en raffole ! Les variétés sont infinies et chacun peut le préparer à sa sauce... Après plusieurs mois d'absence de Kimchi dans ma vie, j'ai décidé de tester une recette simple et accessible, pour retrouver les saveurs de Corée :)

Les ingrédients :

  • 1/2 chou chinois
  • 1 carotte coupée en julienne
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 bout de gingembre haché
  • 2 oignons nouveaux ciselés
  • 2 cs nuoc mam (ou soja)
  • 2-3 cs de piment coréen (gochugaru) ou autre piment en poudre
  • 1 pincée de sucre
  • du sel
  • Bocaux de fermentation

Pour info, je n'avais pas de piment coréen donc j'ai remplacé par piment de cayenne + paprika + un peu de flocons de chili... Mais finalement rien ne peut réellement remplacer la vraie poudre coréenne qui dégage ce goût si unique.

Les étapes :

  1. Saler le chou entre chaque feuille généreusement, et le laisser tremper dans une bassine d'eau fraîche 1H30.20210112_145434-2
  2. Couper le chou et préparer tous les ingrédients. 20210113_175034
  3. Dans un grand bol, mélanger piment, nuocmam, oignons, ail, gingembre, sucre. Ajouter un peu d'eau pour liquidifier la texture.20210113_175723
  4. Incorporer petit à petit carotte et chou (préalablement égouté dans un torchon) et bien mélanger (avec des gants).20210113_180221Screenshot_20210113-184544_Motion-photo-viewer
  5. Remplir le bocal en tassant bien pour éviter les poches d'air, en laissant un petit espace en haut pour éviter le débordement du jus. Bien fermer.20210113_18325820210113_183413

Et voilà ! Gardez 48 h à température ambiante puis réservez au frais, de quelques jours à 2-3 semaines pour arriver à bonne maturité.

Puis le meilleur moment : GOUTEZ !  

맛있게 드세요