Vous ĂȘtes abonnĂ© avec succĂšs Ă  Le blog de Kamiyu
Super! Terminez maintenant le paiement pour un accĂšs complet Ă  Le blog de Kamiyu
Welcome back! Vous vous ĂȘtes connectĂ©s avec succĂšs
Bravo! Votre compte est entiÚrement activé, vous avez maintenant accÚs à tout le contenu.
JEU CONCOURS - Live Kimchi GagnĂ© ! đŸ†đŸ“·

JEU CONCOURS - Live Kimchi GagnĂ© ! đŸ†đŸ“·

> 4 min de lecture

Le centre culturel coréen organise souvent activement des évÚnements visant à promouvoir la Corée du sud, et il est question ici de Kimchi ! Et puisque ce n'est pas le temps qui me manque (pour le moment) j'ai été ravie de participer à l'expérience et de représenter Cap Corée, l'agence locale à Séoul pour laquelle je travaille.

J'ai reçu dans la foulée deux colis du centre avec quelques goodies, quelques docs, des ingrédients et bien sûr du bon kimchi. On en trouve pas aux quatre coins de rue donc trÚs cool vu que j'adore ça et que ça me manque !

Rendez-vous donc pour une Master Class en live accessible en ligne Ă  tous, avec le chef Ă©toilĂ© Eric Trochon invitĂ© Ă  prĂ©senter une dĂ©monstration culinaire. Meilleur Ouvrier de France 2011 et professeur de l’école de cuisine Ferrand (c'est quelqu'un..!), il est un inconditionnel amoureux de la cuisine corĂ©enne. MariĂ© Ă  une corĂ©enne ils tiennent ensemble un restaurant de haute gastronomie Ă  Paris : Le Solstice.

Le chef propose trois recettes qu'il a Ă©laborĂ© en utilisant le kimchi : les crĂȘpes corĂ©ennes (Jeon), un ceviche saumon avocat et le kimchi bien sĂ»r 😁 Il les rĂ©alise sur place en 2 temps 3 mouvements, impec' ! Le jeu concours, c'est tenter de rĂ©aliser les 3 plats, les prendre en photos et les partager sur les rĂ©seaux, avec Ă  la clĂ© un dĂźner gastro Ă  remporter ! Bon, ça a pas l'air simple mais on va essayer...

Evidemment il me manque les 3/4 des ingrĂ©dients donc je go Ă  l'Ă©picerie corĂ©enne K-mart (OpĂ©ra), on y trouve de tout c'est un bonheur : vinaigre de riz, huile de sĂ©same, piment corĂ©en, farine Ă  pancake, chou chinois, daĂŻkon, farine de riz gluant et j'en passe. Petit clin d'oeil au soju et au strong zero 😋

Et puis voilĂ  quoi, reste plus qu'Ă  ! Ca m'a quand mĂȘme pris 5 heures pour rĂ©aliser les 3 recettes en une fois, d'ailleurs je rĂ©alise Ă  quel point c'est important de s'organiser en cuisine sinon il y a de fortes chances de tout louper, ce qui n'est absolument pas le but. ╰(*°▜°*)╯

Et voilĂ Ă Ă Ă Ă Ă , pour faire court c'Ă©tait beau et bon donc j'ai Ă  peu prĂšs rĂ©ussi le challenge 😛 d'autant plus que j'ai eu l'heureuse surprise de voir mes assiettes sĂ©lectionnĂ©es par le chef... ce qui m'a value une belle invitation Ă  son restaurant 🖖

J'ai pu inviter ma soeur pour son anniv, trop top et finalement contrairement Ă  ce qu'on pourrait penser, le menu Ă©tait assez copieux quand on voit toutes les assiettes qui se suivent... vraiment incroyables, des saveurs dĂ©licieusement indescriptibles, c'Ă©tait EXCELLENT !! đŸ€ 정말 êł ë§™ìŠ”ë‹ˆë‹€

J'ai pu échanger quelques mots avec le chef et sa femme coréenne adorable, c'était un trÚs bon moment. Encore une belle expérience qui me rapproche toujours plus de cette belle culture... Loin des yeux, prÚs du coeur ! Profitons du mieux qu'on le peut.

Merci !